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紫キャベツのリゾット
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
米 | 1/2合(洗わず使う) |
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紫キャベツ | 120g(みじん切り) |
ニンニク | 2g(みじん切り) |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小1/2 |
オリーブオイル | 大2 |
ブイヨン | 300cc(温めておく) |
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白ワイン | 大1 |
バター | 10g |
パルミジャーノレジャーノ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
作り方
- PETARIにオリーブオイルをひき、紫キャベツと塩、ローリエを入れてしんなりするまで炒めます。
- 生米を入れ、米がすきとおる位炒めたら、ブイヨンを少しずつ入れていき、全て入れたら10分タイマーをセットします。この時白ワインも入れます。
- 混ぜすぎないように、鍋底がこげない様気をつけながら、弱火で炊き上げます。
- 10分したら火を止め、フタをし、余熱で5分蒸らす。(米に少し芯が残る程度がベストです)
- バターとパルミジャーノレジャーノを加えて、塩とブラックペパーで完成です。