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タコとトマトのオイル煮
真っ赤な彩りが食欲をそそる、夏にぴったりのオイル煮。タコの旨みとトマトの酸味が合わさって、ひと口ごとに元気をくれる味わいです。仕上げのバジルで爽やかに。
- 18cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
たこ | 100g |
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ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子(好みで) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/3~1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- たこは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。赤唐辛子は端を切り落として種を取り出す。
- Shallow Potに①、オリーブオイルを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、食材に火が通るまで煮る。
- 塩、こしょうで味を整え、火を止める。