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タコとトマトのオイル煮

真っ赤な彩りが食欲をそそる、夏にぴったりのオイル煮。タコの旨みとトマトの酸味が合わさって、ひと口ごとに元気をくれる味わいです。仕上げのバジルで爽やかに。

  • 18cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 18cm使用

 たこ  100g
 ミニトマト  6個
 にんにく  1片
 赤唐辛子(好みで)  1本
 オリーブオイル  1/2カップ
 塩  小さじ1/3~1/2
 こしょう  少々

作り方

  • たこは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。赤唐辛子は端を切り落として種を取り出す。
  • Shallow Potに①、オリーブオイルを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、食材に火が通るまで煮る。
  • 塩、こしょうで味を整え、火を止める。