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韓国風おこげごはん
香ばしいおこげと、ごま油の香りが食欲をそそる韓国風おこげご飯。最後に火を強める時間を調節しながら、お好みの焼き加減を見つけてみてください。
- 18cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
温かいごはん | 茶碗1(150g) |
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キムチ(ざく切りにする) | 80g |
韓国海苔(細かくちぎる) | 8枚 |
豚肉(1cm幅に切る) | 40g |
ごま油 | 小さじ1・1/2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに温かいごはん、キムチ、韓国海苔半量を入れて混ぜ合わせる。
- Shallow Potにごま油小さじ1/2を入れ中火でしっかり熱し、豚肉、塩、こしょうで炒める。
- 豚肉の色が変わったら、①を入れてよく混ぜ、スプーンでごはんを平たく広げる。
- フチにごま油小さじ1を回しかけたら火を強め、おこげができるまで焼く。
- 残りの韓国海苔を細かくちぎってトッピングする。