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韓国風おこげごはん

香ばしいおこげと、ごま油の香りが食欲をそそる韓国風おこげご飯。最後に火を強める時間を調節しながら、お好みの焼き加減を見つけてみてください。

  • 18cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 18cm使用

 温かいごはん  茶碗1(150g)
 キムチ(ざく切りにする)  80g
 韓国海苔(細かくちぎる)  8枚
 豚肉(1cm幅に切る)  40g
 ごま油  小さじ1・1/2
 塩  ひとつまみ
 こしょう  少々

作り方

  • ボウルに温かいごはん、キムチ、韓国海苔半量を入れて混ぜ合わせる。
  • Shallow Potにごま油小さじ1/2を入れ中火でしっかり熱し、豚肉、塩、こしょうで炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、①を入れてよく混ぜ、スプーンでごはんを平たく広げる。
  • フチにごま油小さじ1を回しかけたら火を強め、おこげができるまで焼く。
  • 残りの韓国海苔を細かくちぎってトッピングする。