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トマトで食べるしゃぶしゃぶ鍋

丸ごとトマトとコンソメスープで楽しむ夏鍋。トマトを崩しながら、味の変化を楽しみます。カマンベールチーズを加えても。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

2人前 Shallow Pot 24cm使用

 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)  200g
 トマト  1個
 レタス  1/2個
 クレソン  1束
   
 A  
 水  400ml
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒コンソメ  小さじ0.5
 塩  小さじ0.5強
 にんにく(すりおろし)  1/2
   
 黒こしょう  適量

作り方

  • トマトはヘタを取り、先端に浅く切り込みを入れる。
  • Shallow Potに1、Aを入れる。フタをして中火で15分加熱する。
  • レタスは手で一口大よりやや大きめにちぎっておく。
  • 15分経ったらトマトの皮を取る。トマトを崩して、煮汁と馴染ませる。
  • 3のレタスとクレソン加えてさっと火を通し、好みで黒こしょうをふっていただく。