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トマトで食べるしゃぶしゃぶ鍋
丸ごとトマトとコンソメスープで楽しむ夏鍋。トマトを崩しながら、味の変化を楽しみます。カマンベールチーズを加えても。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
2人前 Shallow Pot 24cm使用
3~4人前 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍にし調理してください)
| 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| レタス | 1/2個 |
| クレソン | 1束 |
| A | |
| 水 | 400ml |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ0.5 |
| 塩 | 小さじ0.5強 |
| にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
- トマトはヘタを取り、先端に浅く切り込みを入れる。
- Shallow Potに1、Aを入れる。フタをして中火で15分加熱する。
- レタスは手で一口大よりやや大きめにちぎっておく。
- 15分経ったらトマトの皮を取る。トマトを崩して、煮汁と馴染ませる。
- 3のレタスとクレソンを加えてさっと火を通し、しゃぶしゃぶした豚バラ肉と一緒にいただく。好みで黒こしょうをふるのもおすすめ。