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ポトフ

調味料は塩のみ。野菜の旨みたっぷりのポトフ。余熱調理で野菜の芯までやわらかく仕上がります。

  • 直火

材料

2人分

 キャベツ  1/8個
 玉ねぎ  1/4個
 にんじん  1/2本
 トマト(小)  1個
 にんにく(あれば)  1片
 しめじ  1/2パック
 ソーセージ  4本
 オリーブオイル  大さじ1/2
 ローリエ  1枚
 水  200ml
 塩  小さじ2/3
 こしょう  適量

作り方

  • キャベツ、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。トマトはヘタを除き、縦4等分に切る。にんにくは包丁でつぶす。ソーセージに切れ目を入れる。
  • 鍋ににんにく、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト、しめじ、ソーセージの順に並べて、塩をふる。
  • 水を入れ、オリーブオイルを回しかけたら、ローリエを添える。
  • フタをして中火で加熱する。沸騰したら、弱火で30分、余熱で20分加熱。