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ポトフ
調味料は塩のみ。野菜の旨みたっぷりのポトフ。余熱調理で野菜の芯までやわらかく仕上がります。
- 直火
材料
2人分
| キャベツ | 1/8個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| トマト(小) | 1個 |
| にんにく(あれば) | 1片 |
| しめじ | 1/2パック |
| ソーセージ | 4本 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| 水 | 200ml |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- キャベツ、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。トマトはヘタを除き、縦4等分に切る。にんにくは包丁でつぶす。ソーセージに切れ目を入れる。
- 鍋ににんにく、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト、しめじ、ソーセージの順に並べて、塩をふる。
- 水を入れ、オリーブオイルを回しかけたら、ローリエを添える。
- フタをして中火で加熱する。沸騰したら、弱火で30分、余熱で20分加熱。