recipes

ポトフ
材料
3〜4人前 Shallow Pot 30cm 使用
じゃがいも | 3個 |
---|---|
にんじん | 3本 |
玉ねぎ | 3個 |
ソーセージ | 3本 |
出汁 | 1L |
A: | |
---|---|
ローリエ | 1枚 |
ニンニク | 10g |
塩 | お好みで |
コショウ | お好みで |
作り方
- PETARIに野菜を並べ、出汁を3/4ほど入れてからAを入れ、しっかりと沸騰させてから弱火にして蓋をし、30分煮込む。
- 30分たったら蓋を開けてみて、野菜がやわらかくなっているのを確認してください。残りの出汁も入れ、もう一度しっかりと沸騰させたら蓋をして完成です。余熱でさらに美味しくなりますよ。