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ちゃんちゃん焼き
重ねて蒸すだけの北海道郷土料理。にんにくを加えたコクのあるみそだれが鮭や野菜に染み込み、ご飯がすすみます。
- 24cm
- 直火
材料
2人分 Shallow Pot 24cm使用
鮭(生・皮つき) | 2切れ |
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キャベツ(ざく切りにする) | 1/6個(200g) |
玉ねぎ(1cm幅に切る) | 1/2個 |
バター | 10g |
【A】 | |
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みそ | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- Shallow Potにキャベツ、玉ねぎ、鮭を順に並べる。鮭の上にバターをおき、Aを回しかける。
- フタをして、弱めの中火で10分加熱する。