recipes
冬野菜プレート(カブ)
冬の根菜はみずみずしく、土鍋で焼くのにぴったり。少し大きめのカットでジューシーさを味わいましょう。加熱時間の近いブロッコリーなどと合わせるのがおすすめです。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
カブ(茎を少し残し、4等分のくし形切り) | 1個 |
---|---|
ブロッコリー(大きめの小房に分ける) | 3個 |
パプリカ(食べやすい大きさに切る) | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、カブ、ブロッコリーを全体に焼き色がつくまで焼く。
- 弱火にし、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減で加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。