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ドライカレー

じっくり炒めた夏野菜が食欲をそそるドライカレー。Shallow Potなら熱々が長く続くので、できたての美味しさをゆっくり楽しめます。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

3~4人前 Shallow Pot 30cm使用
2人前 Shallow Pot 24cm使用(材料を半分にし調理してください)

 豚ひき肉  300g
 玉ねぎ  1個
 なす  2本
 ピーマン  2個
 トマト  1個
 サラダ油  大さじ1
 塩  小さじ1/2
 こしょう  少々
 カレー粉(辛さを抑えるなら小さじ1)  小さじ2
 ケチャップ  大さじ3
 ウスターソース  大さじ1

作り方

  • 玉ねぎは粗みじん切りにする。なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
  • Shallow Potにサラダ油を入れて中火でしっかり熱する。玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)を弱火でじっくりと炒める。
  • 玉ねぎが透明になったら、なす、トマトを加え、さらに炒める。
  • 野菜がしんなりしたらひき肉、塩、こしょうを加え、強めの中火で炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、香りがたったらトマトケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜる。
  • 最後にピーマンを加えて炒め合わせる。