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ドライカレー
じっくり炒めた夏野菜が食欲をそそるドライカレー。Shallow Potなら熱々が長く続くので、できたての美味しさをゆっくり楽しめます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
3~4人前 Shallow Pot 30cm使用
2人前 Shallow Pot 24cm使用(材料を半分にし調理してください)
豚ひき肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1個 |
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
カレー粉(辛さを抑えるなら小さじ1) | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
- Shallow Potにサラダ油を入れて中火でしっかり熱する。玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)を弱火でじっくりと炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、なす、トマトを加え、さらに炒める。
- 野菜がしんなりしたらひき肉、塩、こしょうを加え、強めの中火で炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加え、香りがたったらトマトケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜる。
- 最後にピーマンを加えて炒め合わせる。