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ズッキーニとトマトの重ね焼き 生ハムのせ
赤と緑の彩りが鮮やかな、ズッキーニとトマトの重ね焼き。土鍋で焼くことで甘みが増した野菜に、生ハムの塩気が絶妙なアクセント。
- 18cm
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
ズッキーニ | 1/2本 |
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トマト | 1/2本 |
にんにく | 1/2片 |
塩(ハーブ塩もおすすめ) | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
生ハム | 3枚 |
作り方
- ズッキーニは5mmの輪切り、トマトは5mmのに半月切りにし、にんにくはみじん切りする。
- Shallow Potにズッキーニ、トマトを交互に並べる。
- 塩をふり、オリーブオイルを全体に回しかけ、にんにくを全体にちらす。
- 230℃のトースターで約20分焼き、仕上げに生ハムを添える。