recipes

ズッキーニとトマトの重ね焼き 生ハムのせ

赤と緑の彩りが鮮やかな、ズッキーニとトマトの重ね焼き。土鍋で焼くことで甘みが増した野菜に、生ハムの塩気が絶妙なアクセント。

  • 18cm

材料

1人分 Shallow Pot 18cm使用

 ズッキーニ  1/2本
 トマト  1/2本
 にんにく  1/2片
 塩(ハーブ塩もおすすめ)  少々
 オリーブオイル  小さじ1
 生ハム  3枚

作り方

  • ズッキーニは5mmの輪切り、トマトは5mmのに半月切りにし、にんにくはみじん切りする。
  • Shallow Potにズッキーニ、トマトを交互に並べる。
  • 塩をふり、オリーブオイルを全体に回しかけ、にんにくを全体にちらす。
  • 230℃のトースターで約20分焼き、仕上げに生ハムを添える。