recipes
春野菜プレート(アスパラと新玉ねぎ)
土鍋でじっくり焼くことで、アスパラと新玉ねぎの自然な甘みを引き出します。バターしょうゆでコクをプラスするのもおすすめ。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
| アスパラ(食べやすい大きさに切る) | 3本 |
|---|---|
| 新玉ねぎ(輪切り) | 2枚 |
| ベーコン | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、アスパラ、新玉ねぎを全体に焼き色がつくまで焼く。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減まで加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。