豚ロース肉のハーブグリル
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
A: |
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豚ロース |
2枚 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
好みのハーブ |
適量(きざんでおく) |
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オリーブオイル |
大1 |
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リーフレタス |
適量 |
好みの柑橘 |
適量 |
ホワイトマッシュルーム |
適量 |
B: |
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白バルサミコ |
50g |
米油 |
50g |
ニンニク |
6g(スライス) |
白コショウ |
6g(スライス) |
しょうゆ |
大2 |
玉ねぎ |
55g(スライス) |
塩 |
小1/2 |
作り方
- 豚ロースは、筋は切り込みを入れ両面たたき、塩、コショウ、ハーブをして冷蔵庫で30分位は置いておく。(水分が出てくるようならふいて使用する)
- PETARIをしっかりと熱して油をひき、まずは片面を2分ほどしっかり焼き色をつけてから裏返して、1分半位焼いたら火を止めフタをし、余熱で4分蒸し焼きにする。
- Bをフードプロセッサーやハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせ、焼きあがった 2. にかける。
- 好みのハーブや柑橘をのせて、出来上りです。
- ミント、レモンバーム、ディルなど、好みのハーブやナッツもアクセントに入れるといいです。
Enjoy the rich tastes and flavors
“From your kitchen, directly to your table.”