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豚ロース肉のハーブグリル

材料

2人前 Shallow Pot 24cm 使用

 A:  
 豚ロース  2枚
 塩   適量
 コショウ  適量
 好みのハーブ  適量(きざんでおく)
   
 オリーブオイル  大1
   
 リーフレタス  適量
 好みの柑橘  適量
 ホワイトマッシュルーム  適量
 B:  
 白バルサミコ  50g
 米油  50g
 ニンニク  6g(スライス)
 白コショウ  6g(スライス)
 しょうゆ  大2
 玉ねぎ  55g(スライス)
 塩  小1/2

作り方

  • 豚ロースは、筋は切り込みを入れ両面たたき、塩、コショウ、ハーブをして冷蔵庫で30分位は置いておく。(水分が出てくるようならふいて使用する)
  • PETARIをしっかりと熱して油をひき、まずは片面を2分ほどしっかり焼き色をつけてから裏返して、1分半位焼いたら火を止めフタをし、余熱で4分蒸し焼きにする。
  • Bをフードプロセッサーやハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせ、焼きあがった 2. にかける。
  • 好みのハーブや柑橘をのせる。
  • ミント、レモンバーム、ディルなど、好みのハーブやナッツもアクセントに入れるとよい。