recipes

ホタルイカの炊きこみごはん
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
A: | |
---|---|
米 | 1合(洗っておく) |
水 | 200g |
B: | |
ホタルイカ | 80g(目玉を取りのぞく) |
ショウガ | 7g(千切り) |
干ししいたけ | 1枚(手でちぎっておく) |
グリンピース | 30g |
C: | |
---|---|
酒 | 小2 |
みりん | 小2 |
しょうゆ | 小2 |
塩 | 小1/2 |
作り方
- PETARIにAを入れ、下ごしらえしたB、合わせておいたCも入れ、20分位浸水。味をなじませる為、少し置きます。(この時必ず冷蔵庫に入れて下さい)
- 弱火で15分炊き、火を止め10分蒸らして完成。好みでコショウや七味をかけて出来上りです。