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ひよこ豆と肉だんごのトマトスープ

材料

4人分 Shallow Pot 30cm 使用 / 直火

 肉団子のたね  
 豚ひき肉  270g
 ごぼう  1/4本
 玉ねぎ  1/2個
 たまご  1個
 塩  ひとつまみ
 スープ  
 ひよこ豆の水煮  100g
 にんにく  3g
 生姜  3g
 ミニトマト  12個
 麦味噌*1  大さじ1
 野菜ブイヨンスープ*2  800ml
 塩  小さじ1
 ローリエ  1枚
 パセリ、黒こしょう  お好みで
 *1 米味噌でも代用可  
 *2 コンソメスープなどお好みのだしでも代用可  

作り方

  • まずは下ごしらえ。
    ・ごぼうと玉ねぎはみじん切りにする。
    ・にんにくと生姜はすりおろす。ミニトマトは半分に切る。
  • ボウルに肉団子のたねを入れてよく混ぜ、一口サイズに丸める。
  • Shallow Pot 30cmにスープの材料をすべて入れ、中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして肉団子を加え、蓋をして10分加熱する。
  • 火を止めたらそのまま5分蒸らし、お好みで黒こしょうとパセリを散らす。