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ヒヨコ豆と肉だんごのトマトスープ

材料

3〜4人前 Shallow Pot 30cm 使用

 A:  
 ゴボウ  1/4本(みじん切り)
 玉ねぎ  1/2個(みじん切り)
 たまご  1個
 豚ひき肉  270g
 塩  ひとつまみ
 B:  
 出汁  800g
 塩  小1
 ニンニク  3g(すりおろし)
 生姜  3g(すりおろし)
 プチトマト  150g(半分にcut)
 麦味噌  大1
 ローリエ  1枚

作り方

  • ボウルに下ごしらえをしたAを入れてよく混ぜ、丸く団子にしておく。
  • 下ごしらえをしたBをPETARIに入れ、はじめは強火にかけて沸騰したら弱火にし、1の団子を入れて蓋をして10分、火を止めて5分蒸らして完成です。お好みでコショウやパセリをちらしてください。