recipes

じゃがいもとチーズの重ね焼き
じゃがいものほっくり&カリッと食感が楽しめる、切って焼くだけの重ね焼き。チーズの香ばしさがクセになる、おつまみにもぴったりの一品です。
- 18cm
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
じゃがいも(小) | 1個 |
---|---|
ミックスチーズ | 15g |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ローズマリー | 適宜 |
作り方
- じゃがいもの皮をむき、包丁やスライサーで薄切りにする。
- Shallow Potにじゃがいもを並べ、オリーブオイルを回しかける。塩をふり、ミックスチーズをちらす。
- 200℃のトースターで約20分焼く。(ここでローズマリーを一緒に入れると香りがよく立ちます)
- 仕上げにこしょうをふり、お好みでローズマリーを添える。