recipes

じゃがいもとチーズの重ね焼き

じゃがいものほっくり&カリッと食感が楽しめる、切って焼くだけの重ね焼き。チーズの香ばしさがクセになる、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 18cm

材料

1人分 Shallow Pot 18cm使用

 じゃがいも(小)  1個
 ミックスチーズ  15g
 塩  ひとつまみ
 オリーブオイル  小さじ1
 こしょう  適量
 ローズマリー  適宜

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、包丁やスライサーで薄切りにする。
  • Shallow Potにじゃがいもを並べ、オリーブオイルを回しかける。塩をふり、ミックスチーズをちらす。
  • 200℃のトースターで約20分焼く。(ここでローズマリーを一緒に入れると香りがよく立ちます)
  • 仕上げにこしょうをふり、お好みでローズマリーを添える。