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トマトとソーセージのチーズリゾット
子どもも大人も大好きな定番リゾット。水の量は控えめにし、トマトの水分で煮込みましょう。仕上げにタバスコをかけても美味しくいただけます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
2〜3人分 Shallow Pot 24cm使用
4〜6人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)
米 | 1合 |
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トマト(1.5cm角に切る) | 1個 |
ソーセージ(1cm幅に切る) | 6本 |
にんにく(みじん切りにする) | 1/2片 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 50g |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらソーセージ、米を順に炒める。
- 米が半透明になったら、顆粒コンソメ、トマト、水(300ml)を加える。
- フタをして弱火で15分加熱する。
- 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにミックスチーズを加えて混ぜ合わせる。好みでパセリをふる。