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トマトとソーセージのチーズリゾット

子どもも大人も大好きな定番リゾット。水の量は控えめにし、トマトの水分で煮込みましょう。仕上げにタバスコをかけても美味しくいただけます。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

2〜3人分 Shallow Pot 24cm使用
4〜6人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)

 米  1合
 トマト(1.5cm角に切る)  1個
 ソーセージ(1cm幅に切る)  6本
 にんにく(みじん切りにする)  1/2片
 顆粒コンソメ  小さじ1
 オリーブオイル  大さじ1
 ミックスチーズ  50g
 塩  少々
 こしょう  少々
 パセリ(みじん切り)  少々

作り方

  • Shallow Potにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらソーセージ、米を順に炒める。
  • 米が半透明になったら、顆粒コンソメ、トマト、水(300ml)を加える。
  • フタをして弱火で15分加熱する。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにミックスチーズを加えて混ぜ合わせる。好みでパセリをふる。