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薄切り牛肉のガリバタライス

にんにくとバターが食欲をそそるガリバタライスです。Shallow Potで牛肉を焼き、ごはんと混ぜながら仕上げる過程も楽しい一品。ぜひ卓上調理を。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

3~4人前 Shallow Pot 30cm使用
1~2人前 Shallow Pot 24cm使用(材料を半分にし調理してください)

 牛切り落とし肉  200g
 しょうゆ  大さじ1弱
 にんにく(すりおろし)  小さじ1
 温かいごはん  400g
 サラダ油  大さじ1
 バター  10g
 にんにく(すりおろし)  小さじ1
 塩  小さじ2/3
 コーン(ホール)  60g
 万能ねぎ(小口切り)  20g
 黒こしょう  小さじ2/3

作り方

  • Shallow Potにサラダ油をひく。温かいごはんをShallow Potの真ん中に盛り、中央をくぼませる。
  • 牛肉をごはんの周りに盛り付け、その上にしょうゆを回しかける。
  • ごはんのくぼみにバター、にんにく、塩、コーン、万能ねぎをのせて、黒こしょうをふる。
  • 中火にかけ、牛肉を上下に返しながら焼く。牛肉の色が変わったら、全体を混ぜながら炒め合わせる。