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薄切り牛肉のガリバタライス
にんにくとバターが食欲をそそるガリバタライスです。Shallow Potで牛肉を焼き、ごはんと混ぜながら仕上げる過程も楽しい一品。ぜひ卓上調理を。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
3~4人前 Shallow Pot 30cm使用
1~2人前 Shallow Pot 24cm使用(材料を半分にし調理してください)
牛切り落とし肉 | 200g |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1弱 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
温かいごはん | 400g |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
コーン(ホール) | 60g |
万能ねぎ(小口切り) | 20g |
黒こしょう | 小さじ2/3 |
作り方
- Shallow Potにサラダ油をひく。温かいごはんをShallow Potの真ん中に盛り、中央をくぼませる。
- 牛肉をごはんの周りに盛り付け、その上にしょうゆを回しかける。
- ごはんのくぼみにバター、にんにく、塩、コーン、万能ねぎをのせて、黒こしょうをふる。
- 中火にかけ、牛肉を上下に返しながら焼く。牛肉の色が変わったら、全体を混ぜながら炒め合わせる。