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    カルボナーラ
生クリームでクリーミーに仕上げたカルボナーラです。ベーコンの旨みを吸ったパスタは、コクのある味わい。器が冷めにくいので、出来立てのとろみや美味しさが続きます。
- 24cm
 - 30cm
 
- 直火
 
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
2人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)
| パスタ(半分に折る) | 100g(1.6mm 7分ゆで) | 
|---|---|
| ベーコン(1cm幅に切る) | 40g | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
| 生クリーム | 100ml | 
| バター | 10g | 
| 卵 | 1個 | 
| 粉チーズ | 大さじ1・1/2 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせておく。
 - Shallow Potに、ベーコン、顆粒コンソメ、生クリーム、水(200ml)、バターを入れる。
 - 中火にかけて沸騰したらパスタを入れ、ときどき箸でほぐす。
 - パスタの表示時間の1分前に火を止める
 - フタをして1分間余熱で火を通す。
 - ⑤に①を加えて全体をさっと混ぜ、黒こしょうをふる。