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カルボナーラ

生クリームでクリーミーに仕上げたカルボナーラです。ベーコンの旨みを吸ったパスタは、コクのある味わい。器が冷めにくいので、出来立てのとろみや美味しさが続きます。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 24cm使用
2人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)

 パスタ(半分に折る)  100g(1.6mm 7分ゆで)
 ベーコン(1cm幅に切る)  40g
 顆粒コンソメ  小さじ1
 生クリーム  100ml
 バター  10g
 卵  1個
 粉チーズ  大さじ1・1/2
 黒こしょう  少々

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせておく。
  • Shallow Potに、ベーコン、顆粒コンソメ、生クリーム、水(200ml)、バターを入れる。
  • 中火にかけて沸騰したらパスタを入れ、ときどき箸でほぐす。
  • パスタの表示時間の1分前に火を止める
  • フタをして1分間余熱で火を通す。
  • ⑤に①を加えて全体をさっと混ぜ、黒こしょうをふる。