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カルボナーラ
生クリームでクリーミーに仕上げたカルボナーラです。ベーコンの旨みを吸ったパスタは、コクのある味わい。器が冷めにくいので、出来立てのとろみや美味しさが続きます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
2人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)
パスタ(半分に折る) | 100g(1.6mm 7分ゆで) |
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ベーコン(1cm幅に切る) | 40g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
生クリーム | 100ml |
バター | 10g |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1・1/2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせておく。
- Shallow Potに、ベーコン、顆粒コンソメ、生クリーム、水(200ml)、バターを入れる。
- 中火にかけて沸騰したらパスタを入れ、ときどき箸でほぐす。
- パスタの表示時間の1分前に火を止める
- フタをして1分間余熱で火を通す。
- ⑤に①を加えて全体をさっと混ぜ、黒こしょうをふる。