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まぜまぜアイス

あらかじめ冷やしたShallow Potをプレートにし、いちごとスポンジをアイスとまぜます。ショートケーキのような華やかな組み合わせ。

  • 24cm

材料

3〜4人前 Shallow Pot 24cm使用

 ■ショートケーキのように華やか【バニラ×いちごとスポンジ】  
 バニラアイス  150g
 冷凍いちご(半解凍する)  80g
 スポンジケーキ(一口大に切る)  25g
 ホイップクリーム  適量
   
 ■バナナの柔らかさとアーモンドのカリッと食感が楽しい【バニラ×バナナアーモンド】  
 バニラアイス  150g
 バナナ(1cm厚さの輪切り)  1/2本
 アーモンド(粗く刻む)  15g
 キャラメルソース  適量
   
 ■コーヒーやココアのお供にも【チョコ×マショマロとクッキー】  
 チョコアイス  150g
 マシュマロ(小)  大さじ3
 クッキー(細かく割る)  4枚
 チョコソース  適量
   
 ■まるで和風カフェの一品【抹茶×カステラ】  
 抹茶アイス  150g
 カステラ(一口大に切る)  1切
 ホイップクリーム  適量
 抹茶パウダー  適量
   
 ■チョコの濃厚さとザクザク食感を楽しむ【チョコチップ×オレオ】  
 バニラアイス  150g
 オレオ(細かく割る)  4枚
 チョコチップ  大さじ1
 チョコソース  適量
   
 ■ザクザク食感のクッキー底チーズケーキで作りたい【バニラ×チーズケーキとミックスベリー】  
 バニラアイス  150g
 冷凍ミックスベリー(半解凍)  40g
 チーズケーキ(一口大に切る)  1切

作り方

  • Shallow Pot は冷凍庫に入れて2時間ほど冷やす。
  • くだものや具材をトッピング用に少し取り分ける。
  • Shallow Potに材料を入れて、スプーン2本を使って、全体を混ぜ合わせたら、ふわっと高さが出るように山型に盛りつける。トッピング用に残しておいた2を使い、立体感を意識しながらバランスをみて仕上げる。
  • 【盛り付けがもっと可愛くなるワンポイント】
    ・トッピング用のくだものは、形が綺麗なものを選ぶのがおすすめ
    ・トッピング用の具材は、角度を少しずつ変えて盛り付けるとバランス良く決まる
    ・クッキーは大きめに砕き、差し込むように盛り付けると立体的がアップ
    ・最後にソースやクリームを追加すれば、お店のような仕上がりになる