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いちごのヴィーガンクラフティ
甘ずっぱいいちごと豆乳で作ったクリームの、やさしい気持ちになれるデザートです。熱々の焼きたてをいただくのも、冷蔵庫で1時間ほど冷やして食べるのもおすすめです。
- 18cm
- オーブン
材料
1人前
A | |
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豆乳 | 125g |
粗糖 | 65g |
コーンスターチ | 5g |
B | |
米油*1 | 15g |
ココナッツオイル | 15g |
*1 サラダ油など香りのない油でも代用可 |
C | |
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レモン汁 | 大さじ1/2 |
バニラビーンズペースト | 小さじ1弱 |
いちご | 10個 |
粗糖 | 適量 |
セルフィーユ | お好み |
作り方
- 計量カップかボウルにAを入れて、ハンドミキサーで砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 1にBを加え、乳化するまで混ぜる。
- 2にCを加えて混ぜたら、Shallow Pot 18cmに流し入れる。
- 上からいちごをのせて粗糖をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。焼き上がりに好みでセルフィーユをのせる。