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いちごのヴィーガンクラフティ

甘ずっぱいいちごと豆乳で作ったクリームの、やさしい気持ちになれるデザートです。熱々の焼きたてをいただくのも、冷蔵庫で1時間ほど冷やして食べるのもおすすめです。

  • 18cm
  • オーブン

材料

1人前

 A  
 豆乳  125g
 粗糖  65g
 コーンスターチ  5g
 B  
 米油*1  15g
 ココナッツオイル  15g
 *1 サラダ油など香りのない油でも代用可  
 C  
 レモン汁  大さじ1/2
 バニラビーンズペースト  小さじ1弱
   
 いちご  10個
 粗糖  適量
 セルフィーユ  お好み

作り方

  • 計量カップかボウルにAを入れて、ハンドミキサーで砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • 1にBを加え、乳化するまで混ぜる。
  • 2にCを加えて混ぜたら、Shallow Pot 18cmに流し入れる。
  • 上からいちごをのせて粗糖をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。焼き上がりに好みでセルフィーユをのせる。