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ヴィーガン玄米ドリア
白味噌が隠し味のホワイトソースと、豆乳で作ったホワイトソースで、コクと食べ応えのあるドリアになりました。覚えておくと、パスタやグリル野菜にも使えて便利ですよ。
- 18cm
- オーブン
材料
1人前
玄米(炊いたもの) | 150g |
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舞茸 | 1/4株 |
ヴィーガンホワイトソース | |
オリーブオイル | 10g |
中力粉 | 10g |
白味噌 | 5g |
塩 | 小さじ1/4 |
豆乳 | 150ml |
ヴィーガンチーズクリーム | |
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豆乳 | 75ml |
白玉粉 | 30g |
塩麹 | 10g |
白味噌 | 8g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 2g |
トッピング | |
パン粉 | 適量 |
パセリ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- 玄米を炊く。
- ヴィーガンホワイトソースを作る。フライパンにオリーブオイル、中力粉、白味噌、塩を入れてしっかりと練り合わせたら中火にかける。ダマにならないよう豆乳を少しずつ加え、とろみがついたら火を止める。
- ヴィーガンチーズクリームを作る。鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、白玉粉が溶けるまでよく混ぜる。ダマにならないようよく練り、粘りが出て半透明になったら火を止める。
- Shallow pot 18cmに玄米を入れ、上からヴィーガンチーズクリームとヴィーガンホワイトソースをかけたら舞茸をのせ、トッピングをかける。200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。