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もちもち焼きそば
一人分の簡単ランチを少し格上げ。土鍋で調理することで、ソースがよく絡むもちもち焼きそばに。洗い物も減らせます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
1人前 Shallow Pot 24cm使用
豚バラ肉 | 60g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 2枚 |
酒 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ0.5 |
焼きそば麺 | 1玉 |
サラダ油 | 大さじ0.5 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅のくし形切り、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- Shallow Potにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、塩、こしょう各少々をふる。
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを加えて、塩少々をふり、さっと炒め合わせる。
- 焼きそば麺をほぐしながら、具材の上にのせ、酒をふる。フタをして2分加熱する。
- 全体を混ぜ合わせ、ウスターソース、オイスターソースを回しかけてからめる。かつお節をのせ、青のりをふり、好みで紅生姜を添える。