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春野菜プレート(菜花とスナップエンドウ)

春野菜のほろ苦さと甘みを、香ばしく焼き上げたモーニングプレートです。焼き目をつけつつも、土鍋の遠赤外線効果で野菜のみずみずしさや食感をキープ。

  • 24cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 24cm使用

 菜の花(根元を5mmほど切り落とす)  1/2束
 スナップエンドウ(筋をとる)  1枚
 ベーコン  2枚
 卵  1個
 オリーブオイル  大さじ1
   
 カマンベールチーズ  2切れ
 レモン(くし切り)  1個
   
 塩  適量
 こしょう  適量

作り方

  • Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、菜の花、スナップエンドウを加え、焼き色がついたら裏返す。
  • ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2~3分好みの焼き加減まで加熱する。
  • 全体に塩、こしょうをふる。好みでカマンベールチーズ、レモンを添える。