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春野菜プレート(菜花とスナップエンドウ)
春野菜のほろ苦さと甘みを、香ばしく焼き上げたモーニングプレートです。焼き目をつけつつも、土鍋の遠赤外線効果で野菜のみずみずしさや食感をキープ。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
菜の花(根元を5mmほど切り落とす) | 1/2束 |
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スナップエンドウ(筋をとる) | 1枚 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カマンベールチーズ | 2切れ |
レモン(くし切り) | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、菜の花、スナップエンドウを加え、焼き色がついたら裏返す。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2~3分好みの焼き加減まで加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。好みでカマンベールチーズ、レモンを添える。