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秋野菜プレート(きのこ)

余らせがちなきのこが、秋を感じる朝ごはんに。きのこは大きめにほぐし、あまり触らず、焼き色がつくまでじっくり焼くのがポイント。旨みが凝縮されて深い味わいになります。

  • 24cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 24cm使用

 しめじ(石づきを取り、小房に分ける)  1/4袋
 まいたけ(石づきを取り、小房に分ける)  1/4袋
 玉ねぎ(くし切り)  1/4個
 アスパラ(食べやすい大きさに切る)  1本
 ベーコン  2枚
 卵  1個
 オリーブオイル  大さじ1
 塩  適量
 こしょう  適量

作り方

  • Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、きのこ、玉ねぎ、アスパラを焼き色がつくまでじっくり焼く。
  • ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2~3分好みの焼き加減で加熱する。
  • 全体に塩、こしょうをふる。