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秋野菜プレート(きのこ)
余らせがちなきのこが、秋を感じる朝ごはんに。きのこは大きめにほぐし、あまり触らず、焼き色がつくまでじっくり焼くのがポイント。旨みが凝縮されて深い味わいになります。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
しめじ(石づきを取り、小房に分ける) | 1/4袋 |
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まいたけ(石づきを取り、小房に分ける) | 1/4袋 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/4個 |
アスパラ(食べやすい大きさに切る) | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、きのこ、玉ねぎ、アスパラを焼き色がつくまでじっくり焼く。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2~3分好みの焼き加減で加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。