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お手軽スープパイ
いつものスープや、食べきれなかったカレー、シチューをリメイク。パイをスプーンで崩し、スープに浸して楽しみましょう。余った溶き卵はスクランブルエッグなどに。
- 18cm
- オーブン
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
スープ | 適量(Shallow Pot の高さ半分ほどを目安に) |
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冷凍パイシート(11×18cm ) | 1枚 |
溶き卵 | 適量 |
作り方
- スープをしっかり冷やす。オーブンを200℃に予熱する。パイシートは室温に5~10分置いて半解凍しておく。
- パイシートをめん棒で18cm四方にのばす。パイシートの上にShallow Potのふたをのせ、フタに合わせてカットする。
- Shallow Potのフチに溶き卵を塗り、②をかぶせてパイシートの端をおさえ、フチと側面に密着させたら表面に溶き卵を塗る。
- 200℃のオーブンで、パイにこんがりとした焼き色がつくまで20分ほど焼く。