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カオマンガイ
材料
3〜4人前 Shallow Pot 30cm 使用
タレ: | |
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醤油 | 大1 |
米酢 | 大1 |
ナンプラー | 大1 |
オイスターソース | 小1 |
ごま油 | 小1 |
粗糖 | 大1と1/2 |
出汁 | 大2 |
生姜 | 3g(すりおろす) |
ニンニク | 3g(すりおろす) |
A: | |
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鶏胸肉 | 400g |
塩麹 | 大1 |
→馴染ませて、30分ほど冷蔵庫でねかせる | |
B: | |
白米(研いで30分水に浸す) | 2合 |
出汁 | 360g |
パクチー | 適量 |
ライム又はレモンなどの柑橘 | 適量 |
作り方
- タレは全て混ぜ合わせておく。Aは下ごしらえをしておきます。
- PETARIにBを入れ、下ごしらえしたAを開いて均等に並べて、 強火で1〜2分、鍋の蓋が熱くなったら弱火で12〜13分、最後に1分強火にしたら15分蒸らします。
- 2. の鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、パクチーやライムを添え、タレをかけたら完成です。
- 4人分 ※写真はShallow Pot 30cmを使用