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チキンとアボカドのレモンポットロースト
弱火でゆっくり10分ほど火入れしたチキンがジューシーな一品です。皮つきのまま焼いたアボカドは、ほくほくでねっとり。レモンとタイムの鮮やかな香りが食欲をそそります。
- 24cm
- 直火
材料
2人分
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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アボカド | 1個 |
マッシュルーム | 5個 |
にんにく | 1/2片 |
レモン | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
タイム* | 適量 |
塩 | 少々 |
* ローズマリーでも代用可 |
作り方
- まずは下ごしらえ。
・鶏もも肉は両面に塩(分量外)を振り、30分ほど置いて常温に戻しておく。
・アボカドは皮つきのまま半分に切ってタネを取り、8等分のくし切りにする。
・マッシュルームは食べやすい大きさに、にんにくは薄切りに、レモンは輪切りにする。 - Shallow Pot 24cmにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で熱する。
- 鶏もも肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き、皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、アボカドを加えて両面を焼く。
- マッシュルームを入れて、レモン、タイムをのせたら塩を振り、蓋をして弱火で10分焼く。
工程
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