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カオマンガイ風リゾット
Shallow Potを使えば、生米から20分でカオマンガイ風リゾットが完成。タイ米でも同じレシピでお作りいただけます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
2~3人前 Shallow Pot 24cm使用
米 | 1合 |
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鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
しょうが(すりおろし) | 1/2片 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パクチー | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1個 |
⚫︎カオマンガイソース | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は塩を振り、下味をつける。
- Shallow Potにサラダ油を入れて中火にかけ、米を炒める。
- 米が半透明になったら、1、水(400ml)、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素を加えて、鶏肉をのせる。
- フタをして弱火で15分加熱する。カオマンガイソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 全体を混ぜ合わせ、カオマンガイソース適量をかける。お好みでパクチー、レモンを添える。