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カオマンガイ風リゾット

Shallow Potを使えば、生米から20分でカオマンガイ風リゾットが完成。タイ米でも同じレシピでお作りいただけます。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

2~3人前 Shallow Pot 24cm使用

 米  1合
 鶏もも肉(一口大に切る)  200g
 塩  小さじ1/3
 にんにく(すりおろし)  1/2片
 しょうが(すりおろし)  1/2片
 鶏がらスープの素  小さじ1
 サラダ油  大さじ1
 パクチー  適量
 レモン(くし形切り)  1個
   
 ⚫︎カオマンガイソース  
 長ねぎ(みじん切り)  1/3本
 しょうゆ  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 オイスターソース  小さじ1
 レモン汁  小さじ1
 ナンプラー  小さじ1
 ごま油  小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は塩を振り、下味をつける。
  • Shallow Potにサラダ油を入れて中火にかけ、米を炒める。
  • 米が半透明になったら、1、水(400ml)、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素を加えて、鶏肉をのせる。
  • フタをして弱火で15分加熱する。カオマンガイソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
  • 全体を混ぜ合わせ、カオマンガイソース適量をかける。お好みでパクチー、レモンを添える。