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ナポリタン
喫茶店のような定番ナポリタン。1分間、余熱で蒸すことで、パスタがもっちり優しい風味になります。パスタによく絡めるため、ケチャップは2回に分けて加えます。
- 24cm
- 30cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
2人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)
パスタ(半分に折る) | 100g(1.6mm 7分ゆで) |
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ソーセージ(1cm厚さの斜め切り) | 3本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
ピーマン(輪切り) | 1個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- Shallow Potにソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、水(300ml)、ケチャップ大さじ3、オリーブオイルを順に入れる。
- 中火にかけて沸騰したらパスタを入れ、ときどき箸でほぐす。
- パスタの表示時間の1分前に火を止める。
- フタをして1分間余熱で火を通す。
- 再び中火にかけ、全体を混ぜながら水分を飛ばし、残りのケチャップ大さじ1、塩、こしょうを加えて味をととのえる。好みで粉チーズをふる。