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和風きのこパスタ

きのことベーコン、めんつゆで旨みたっぷりの和風パスタです。お好きなきのこでどうぞ。

  • 24cm
  • 30cm
  • 直火

材料

1人前 Shallow Pot 24cm使用
2人分 Shallow Pot 30cm使用(材料を倍量で調理してください)

 パスタ(半分に折る)  100g(1.6mm 7分ゆで)
 しめじ(小房に分ける)  1/2袋
 ベーコン(1cm幅に切る)  2枚(約30g)
 にんにく(みじん切り)  1/2片
 めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3
 オリーブオイル  大さじ1
 バター  大さじ1/2(約5g)
 刻みねぎ  適量
 刻みのり  適量

作り方

  • めんつゆに水を加えて300mlにする。
  • Shallow Potに、にんにく、しめじ、オリーブオイル、ベーコン、①を入れる。
  • 中火にかけて沸騰したらスパゲッティを入れ、ときどき箸でほぐす。
  • パスタの表示時間の1分前に火を止める。
  • フタをして1分間余熱で火を通す。
  • ⑤にバターを加えて全体をさっと混ぜる。お好みで刻みねぎ、刻みのりをのせる。