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彩り野菜のスチームポット
10分の加熱で甘みと旨みが引き出され、ぐっとおいしくなる蒸し野菜は、ホットサラダとしていただくほか肉料理の付け合わせにも。好みの野菜でパッと蒸せる手軽さが◎。
- 30cm
- 直火
材料
4人分
キャベツ | 2〜3枚 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
紅菜苔*1 | 10本 |
にんじん(細め) | 2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
カリフラワー | 1/2株 |
紫カリフラワー | 1/2株 |
スティックカリフラワー | 1本 |
タイム | 1枝 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 50ml |
*1 菜の花でも代用可 |
作り方
- まずは下ごしらえ。
・キャベツは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
・にんじんは皮つきのまま洗う。かぼちゃは5mm程度の厚さにスライスする。 - Shallow Pot 30cmににんじんとかぼちゃを並べ、次にほかの野菜とタイムを並べて塩を振り、水を入れる。
- 中火で5分加熱したら蓋をして弱火に落とし、10分(※2)蒸す。
*2 使う野菜によって火入れ時間が異なります。様子を見ながら、蒸らし時間を調整してください。