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ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草とベーコンの旨みが詰まったキッシュ。shallow potなら、具材を炒める・焼く・型として使う・食卓に置くまで、これひとつ。
- 18cm
- オーブン
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
冷凍パイシート(11×18cmのもの) | 1枚 |
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ほうれん草 | 2株 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ブロックベーコン | 60g |
ミックスチーズ | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
キッシュ液 | |
・卵 | 1個 |
・生クリーム | 50ml |
・塩 | ひとつまみ |
・こしょう | 少々 |
作り方
- パイシートは室温に5~10分置いて半解凍する。
- ほうれん草は長さ4cm、玉ねぎは薄切り、ベーコンは長さ4cm、厚み1cm角の棒状に切る。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたらほうれん草を加え、さらに2分ほど炒める。
- ③をフライパンから取り出し、バットに広げてさます。
- オーブンを200℃に予熱する。パイシートをめん棒で18cm四方にのばす。
- パイシートをShallow Potの上に広げ、指でパイシートを内側に押しつけ密着させ敷き込む。はみ出た部分はフチに押しつけながら切り取る。
切り取った部分は内側の側面に重ね、指でくっつけながら厚みが均一になるようになじませる。 - ボウルにキッシュ液の材料を混ぜ合わせる。ほうれん草とベーコンを加えて混ぜ、⑥に流し込む。
- 具材をバランスよく整え、ミックスチーズを全体に散らして、200℃のオーブンで30分ほど焼く。