recipes
蕪とミックスビーンズのホットサラダ
電子レンジで10分ほどの調理で手軽なのに、華やかでおもてなしの食卓にも合わせたいレシピ。蕪の甘みと生ハムの塩気の相性のよさが楽しめます。サワークリームはお好みで。
- 24cm
- 電子レンジ
材料
2人分
蕪 | 4〜5個 (鍋のサイズによって調整) |
---|---|
ブラックオリーブ | 25g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミックスビーンズ | 50g |
生ハム | 4枚 |
バジルの葉 | 3枚 |
サワークリーム* | 大さじ2と1/2 |
* お好みで |
作り方
- まずは下ごしらえ。
・蕪は皮を剥いて半分に切る。
・ブラックオリーブはタネを取って粗みじん切りにする。 - Shallow Pot 24cmに蕪を並べ、塩を振ってオリーブオイルをまわしかける。ミックスビーンズとブラックオリーブを加える。
- 蓋をして電子レンジ(500w)で7分加熱し、蓋をしたまま3分蒸らす。
- 生ハムとバジルの葉をのせ、サワークリームを添える。
工程
-
2