recipes

蕪とミックスビーンズのホットサラダ

電子レンジで10分ほどの調理で手軽なのに、華やかでおもてなしの食卓にも合わせたいレシピ。蕪の甘みと生ハムの塩気の相性のよさが楽しめます。サワークリームはお好みで。

  • 24cm
  • 電子レンジ

材料

2人分

 蕪  4〜5個
(鍋のサイズによって調整)
 ブラックオリーブ  25g
 塩  少々
 オリーブオイル  大さじ1
 ミックスビーンズ  50g
 生ハム  4枚
 バジルの葉  3枚
 サワークリーム*  大さじ2と1/2
 * お好みで  

作り方

  • まずは下ごしらえ。
    ・蕪は皮を剥いて半分に切る。
    ・ブラックオリーブはタネを取って粗みじん切りにする。
  • Shallow Pot 24cmに蕪を並べ、塩を振ってオリーブオイルをまわしかける。ミックスビーンズとブラックオリーブを加える。
  • 蓋をして電子レンジ(500w)で7分加熱し、蓋をしたまま3分蒸らす。
  • 生ハムとバジルの葉をのせ、サワークリームを添える。

工程

  • 2