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牡蠣とマッシュルームのオイル煮

牡蠣とマッシュルームの旨みがオイルに溶け込む、贅沢なオイル煮。にんにくの香りが食欲をそそります。塩は少しずつ加えながら、お好みの味に調整を。

  • 18cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 18cm使用

 牡蠣  100g
 マッシュルーム  5個
 にんにく  1片
 赤唐辛子(好みで)  1本
 オリーブオイル  1/2カップ
 塩  小さじ1/3~1/2
 こしょう  少々
 パセリ  適宜

作り方

  • 牡蠣はキッチンペーパーで水気を取る。
  • マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。赤唐辛子は端を切り落として種を取り出す。
  • Shallow Potに①、②、オリーブオイルを入れて、火にかける。煮立ったら弱火にして、火が通るまで煮る。
  • 塩、こしょうをふり、火を止める。好みでパセリをちらす。