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牡蠣とマッシュルームのオイル煮
牡蠣とマッシュルームの旨みがオイルに溶け込む、贅沢なオイル煮。にんにくの香りが食欲をそそります。塩は少しずつ加えながら、お好みの味に調整を。
- 18cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 18cm使用
牡蠣 | 100g |
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マッシュルーム | 5個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子(好みで) | 1本 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/3~1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 牡蠣はキッチンペーパーで水気を取る。
- マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。赤唐辛子は端を切り落として種を取り出す。
- Shallow Potに①、②、オリーブオイルを入れて、火にかける。煮立ったら弱火にして、火が通るまで煮る。
- 塩、こしょうをふり、火を止める。好みでパセリをちらす。