recipes

緑のちらし寿し
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
A: | |
---|---|
米 | 1合(洗っておく) |
水 | 190g |
B: | |
りんご酢 | 大2 |
粗糖 | 大1 |
塩 | 小1/2 |
C: | |
---|---|
しらす | 20g |
白胡麻 | 小1 |
筍水煮 | 10g(千切り) |
トッピング野菜: | |
そら豆 | グリンピース |
こごみ | いんげん など |
作り方
- 好みの野菜それぞれゆでて下準備しておく。
- PETARIにAを入れ20分位浸水しておく。
- 弱火で15分炊き、火を止め10分蒸らします。
- 合わせておいたBを炊きあがったごはんに回しかけ、切る様に混ぜ合わせます。
- 3. が冷めたら、Cを混ぜ入れ、下準備しておいた好みの野菜をトッピングして出来上りです。