recipes

緑のちらし寿し

材料

2人前 Shallow Pot 24cm 使用

 A:  
 米  1合(洗っておく)
 水   190g
   
 B:  
 りんご酢   大2
 粗糖   大1
 塩   小1/2
 C:  
  しらす  20g
 白胡麻  小1
 筍水煮   10g(千切り)
   
  トッピング野菜:  
  そら豆   グリンピース
  こごみ   いんげん など

作り方

  • 好みの野菜それぞれゆでて下準備しておく。
  • PETARIにAを入れ20分位浸水しておく。
  • 弱火で15分炊き、火を止め10分蒸らす。
  • 合わせておいたBを炊きあがったごはんに回しかけ、切る様に混ぜ合わせる。
  • 3. が冷めたら、Cを混ぜ入れ、下準備しておいた好みの野菜をトッピングする。