recipes
冬野菜プレート(レンコン)
スタッフの中にもファンが多い、レンコン。少し厚めに切って、れんこん特有のサクサク感、土鍋が引き出すほくほく感を楽しんでください。きのこと合わせて秋から冬への移り変わりを感じましょう。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
レンコン(皮をむいて1cm幅に切る) | 2枚 |
---|---|
しめじ(大きめの小房に分ける) | 1個 |
パプリカ(食べやすい大きさに切る) | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- レンコンは水でさっと洗い、水気を拭く。
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、レンコン、しめじ、パプリカを全体に焼き色がつくまで焼く。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減で加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。