recipes
アンチョビポテト
カリカリに焼いたじゃがいもは、おかずにもおつまみにもぴったりの一品。最後に加えたバターの香りに食欲がそそられます。
- 18cm
- オーブン
材料
1人前
じゃがいも | 240g |
---|---|
A | |
アンチョビ | 20g |
赤玉ねぎ | 20g |
パセリ | 10g |
ドライトマト | 3g |
オリーブオイル | 20g |
塩 | 4g |
B | |
---|---|
バター | 10g |
黒こしょう | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
トッピング | |
チコリ* | 適量 |
ブラウンマッシュルーム | 5個 |
*トレビスでも代用可 |
作り方
- まずは下ごしらえ。
・じゃがいもは皮つきのまま蒸して一口大に切っておく。
・アンチョビ、赤玉ねぎ、パセリ、ドライトマトはみじん切りにする。 - じゃがいもにAを絡めたらShallow Pot 18cmに並べ、210℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
- Bを加えてよく混ぜる。