recipes

アンチョビポテト

カリカリに焼いたじゃがいもは、おかずにもおつまみにもぴったりの一品。最後に加えたバターの香りに食欲がそそられます。

  • 18cm
  • オーブン

材料

1人前

 じゃがいも  240g
 A  
 アンチョビ  20g
 赤玉ねぎ  20g
 パセリ  10g
 ドライトマト  3g
 オリーブオイル  20g
 塩  4g
 B  
 バター  10g
 黒こしょう  少々
 レモン汁  少々
 トッピング  
 チコリ*  適量
 ブラウンマッシュルーム  5個
 *トレビスでも代用可  

作り方

  • まずは下ごしらえ。
    ・じゃがいもは皮つきのまま蒸して一口大に切っておく。
    ・アンチョビ、赤玉ねぎ、パセリ、ドライトマトはみじん切りにする。
  • じゃがいもにAを絡めたらShallow Pot 18cmに並べ、210℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
  • Bを加えてよく混ぜる。