recipes

夏野菜プレート(ズッキーニととうもろこし)

社内でも"Shallow Potで焼くと美味しい野菜"として大人気のズッキーニと、とうもろこしの甘みが引き立つ夏のモーニングプレート。シンプルな味付けで、素材の味を楽しんで。

  • 24cm
  • 直火

材料

1人分 Shallow Pot 24cm使用

 ズッキーニ(輪切り)  1/2本
 ヤングコーン  3本
 ベーコン  2枚
 卵  1個
 オリーブオイル  大さじ1
   
 塩  適量
 こしょう  適量

作り方

  • Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、ズッキーニを全体に焼き色がつくまで焼く。
  • ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減で加熱する。
  • 全体に塩、こしょうをふる。