recipes

夏野菜プレート(ズッキーニととうもろこし)
社内でも"Shallow Potで焼くと美味しい野菜"として大人気のズッキーニと、とうもろこしの甘みが引き立つ夏のモーニングプレート。シンプルな味付けで、素材の味を楽しんで。
- 24cm
- 直火
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
ズッキーニ(輪切り) | 1/2本 |
---|---|
ヤングコーン | 3本 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potにオリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、ズッキーニを全体に焼き色がつくまで焼く。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減で加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。