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ミートパイ

具材炒めもオーブンもShallow Potで完結。土鍋から直接すくって食べるミートパイです。大きなスプーンで取り分けて、パーティーなどのおもてなしにも。

  • 24cm
  • 直火
  • オーブン

材料

4人分 Shallow Pot 24cm使用

 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ(みじん切り)  1/2個
 にんにく(みじん切り)  1片
 オリーブオイル  小さじ1
 薄力粉  大さじ1・1/2
 【A】  
 赤ワイン  150ml
 ケチャップ  大さじ2
 ウスターソース  大さじ2
 顆粒コンソメ  大さじ1/2
 こしょう  適量
   
 冷凍パイシート(直径18cm)  1枚
 パセリ(みじん切り)  適量

作り方

  • Shallow Potにオリーブ油を入れて中火にかけ、しっかりと熱したら、にんにく、合い挽き肉を加えて炒める。
  • 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。
  • Aを加え、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。 
  • オーブンを200℃に予熱しながら、冷凍パイシートを解凍する。
  • パイシートを③にのせ、オーブンで30分加熱する。
  • お好みでパセリを散らす。