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ジャガイモとハーブのフォカッチャ

材料

2人前 Shallow Pot 24cm 使用

 A:  
 中力粉   200g
 強力粉  50g
 塩  5g
 粗糖  12g
   
 B:  ※合わせておく
 ぬるま湯  120g
 イースト   3g
 C:  
 ジャガイモ  120g(むいてマッシュ)
 オリーブオイル  20g
   
 D:  
 ローズマリー  タイム
 ディル  セージ etc
 好みのハーブ  適量
   
 E:  
 岩塩  適量
 オリーブオイル  適量
 ブラックペッパー  適量

作り方

  • Aをボウルに入れ混ぜ合わせたところに、しっかりとイーストを溶かしてBを入れます。
  • ひとまとめにし、Cを入れ手で10分ほど捏ねていきます。
  • 捏ねあがった2. をボウルに丸くして入れ、生地が2倍になるのを目安に、30℃で40分位発酵させます。
  • 生地が2倍に膨らんだら、ガス抜きをして10分ベンチタイム。
  • PETARIに生地を入れてしっかり伸ばし、30℃で40分二次発酵させます。
  • 二次発酵の終わった生地にDとEをのせ、190℃で20分焼いて完成です。