ジャガイモとハーブのフォカッチャ
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
A: |
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中力粉 |
200g |
強力粉 |
50g |
塩 |
5g |
粗糖 |
12g |
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B: |
※合わせておく |
ぬるま湯 |
120g |
イースト |
3g |
C: |
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ジャガイモ |
120g(むいてマッシュ) |
オリーブオイル |
20g |
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D: |
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ローズマリー |
タイム |
ディル |
セージ etc |
好みのハーブ |
適量 |
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E: |
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岩塩 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
作り方
- Aをボウルに入れ混ぜ合わせたところに、しっかりとイーストを溶かしてBを入れます。
- ひとまとめにし、Cを入れ手で10分ほど捏ねていきます。
- 捏ねあがった2. をボウルに丸くして入れ、生地が2倍になるのを目安に、30℃で40分位発酵させます。
- 生地が2倍に膨らんだら、ガス抜きをして10分ベンチタイム。
- PETARIに生地を入れてしっかり伸ばし、30℃で40分二次発酵させます。
- 二次発酵の終わった生地にDとEをのせ、190℃で20分焼いて完成です。
Enjoy the rich tastes and flavors
“From your kitchen, directly to your table.”