recipes
秋野菜プレート(かぼちゃ)
旬のかぼちゃは、弱めの中火でじっくりほくほくに。にんにくと一緒にソテーしてガーリック風味に仕上げたり、バター、粉チーズ、バジルソースのトッピングをしても。
- 24cm
- 直火
- 電子レンジ
材料
1人分 Shallow Pot 24cm使用
かぼちゃ(1cm厚さのスライス) | 1枚 |
---|---|
キャベツ(ざく切り) | 40g |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- Shallow Potの中にかぼちゃを入れてフタをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ①の水気をペーパータオルなどで拭き取る。
- オリーブオイルを入れて中火にかけてしっかり熱したら、かぼちゃとキャベツを加えて焼き色がつくまで焼く。
- ベーコンを入れ、卵を割り入れる。弱めの中火にし、フタをして2〜3分好みの焼き加減で加熱する。
- 全体に塩、こしょうをふる。