アクアパッツァ
材料
2人前 Shallow Pot 24cm 使用
真鯛など季節の魚 |
1匹 |
あさり、ムール貝など |
10枚程 |
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A: |
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ドライトマト |
4g |
お水 |
50cc |
※ドライトマトは水で戻し、やわらかくしてから、きざんでお水と合わせておきます |
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白ワイン |
50cc |
塩 |
小1/2 |
オリーブオイル |
大2 |
B: |
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プチトマト |
8個(半分にcut) |
オリーブ |
4個 |
ニンニク |
6g(スライス) |
タイム |
5枝 |
ローリエ |
1枚 |
ケーパー |
小1(みじん切り) |
粒コショウ |
適量 |
作り方
- ドライトマトは水で戻し、やわらかくしてから、きざんでお水と合わせておきます。
- 魚はヒレのあるものは切り落とし、ウロコや内臓を掃除して塩をふって冷蔵庫で10分位はおきます。貝もよく洗っておきます。
- PETARIはしっかりと熱くしてから油をひき、魚を片面ずつこんがりと焼きます。PETARIが熱くなっていないと魚がくっつきますので気をつけて下さい。
- 両面こんがりと焼き色がついたら、Bを入れ、Aと白ワイン、塩をふり、フタをして、中火で5分ほど加熱したらフタをとり、貝が開いていたらOK。
- フタをし、余熱で2、3分置くと、ふっくらと仕上ります。
- ハーブなどを好みでちらして完成です。
Enjoy the rich tastes and flavors
“From your kitchen, directly to your table.”