recipes
モーニングプレート
忙しい朝でもPETARIのプレートなら手軽においしいモーニングをいただけます。ブロッコリーを使ったペーストは前日に作り置いても。
- 18cm
- 直火
材料
1人前
たまご | 1個 |
---|---|
ソーセージ | 1本 |
季節の野菜 | 適量 |
お好みの油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
A | |
---|---|
ブロッコリー | 35g |
そら豆 | 30g |
お好みの油 | 20g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
トッピング | |
セルフィーユ | お好み |
ロマネスコ | お好み |
トレビス | お好み |
パプリカ | お好み |
作り方
- まずは下ごしらえ。
・ブロッコリーは茹でる。
・そら豆はさやから取り出し、茹でる。
・Aをフードプロセッサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。 - Shallow Pot 18cmに油をひいて中火で温め、ソーセージに焼き目をつけたら、たまごを割り入れる。
- 好みの野菜を加えて、たまごの周りがカリッとするまで焼く。水を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにして火を止める。
- Aのペーストを添え、好みで粒マスタードと塩こしょう(分量外)をかける。好みでトッピングを飾る。