recipes

モーニングプレート

忙しい朝でもPETARIのプレートなら手軽においしいモーニングをいただけます。ブロッコリーを使ったペーストは前日に作り置いても。

  • 18cm
  • 直火

材料

1人前

 たまご  1個
 ソーセージ  1本
 季節の野菜  適量
 お好みの油  小さじ1
 水  大さじ1
 A  
 ブロッコリー  35g
 そら豆  30g
 お好みの油  20g
 しょうゆ  小さじ1
 塩  小さじ1/4
 黒こしょう  少々
 トッピング  
 セルフィーユ  お好み
 ロマネスコ  お好み
 トレビス  お好み
 パプリカ  お好み

作り方

  • まずは下ごしらえ。
    ・ブロッコリーは茹でる。
    ・そら豆はさやから取り出し、茹でる。
    ・Aをフードプロセッサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
  • Shallow Pot 18cmに油をひいて中火で温め、ソーセージに焼き目をつけたら、たまごを割り入れる。
  • 好みの野菜を加えて、たまごの周りがカリッとするまで焼く。水を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにして火を止める。
  • Aのペーストを添え、好みで粒マスタードと塩こしょう(分量外)をかける。好みでトッピングを飾る。